20 февраля прошел митинг в память: 75-летие освобождения мясниковской земли от немецко-фашистских захватчиков.

Не погаснет свеча нашей памяти -так назвали организаторы митинга в честь: 75-летие освобождения мясниковской земли от немецко-фашистских захватчиков – одно из главных событий нынешнего года. 

Повсеместно в селах и хуторах нашего района состоялись мероприятия, посвященные знаменательной дате.

В Чалтыре, в центральном парке у мемориала Славы прошли традиционный митинг и церемония возложения цветов. Здесь, у Вечного огня, собрались ветераны Великой Отечественной, труженики тыла и дети войны, руководители районных служб, хозяйств, предприятий, организаций, представители детских и молодежных объединений, общественность.

Вели мероприятие координатор областного комитета по молодежной политике Валентина Чубарян и член районного Молодежного парламента Владимир Секизян.

Митинг открыл глава администрации Мясниковского района В. С. Килафян. Он поздравил собравшихся со знаменательной датой, пожелал здоровья и благополучия фронтовикам, всем, кто в грозную годину отстоял нашу землю на полях сражений, ковал победу в тылу.

О событиях тех холодных февральских дней 1943 года, о беспримерном мужестве воинов-освободителей говорили в своих выступлениях председатель районного совета ветеранов Т. Д. Пученкова и ветеран МВД, генерал-майор в отставке Ю. И. Вьюнов.

Яркие, эмоциональные речи старшего поколения нашли отклик в юных сердцах. Активисты молодежного движения района выступили с тематической композицией, в которой выразили свое отношение к войне, к таким непреходящим ценностям, как мир, свобода, человеческое достоинство.

Под звуки метронома прошла минута молчания. Сотни траурных свечей горели в эти дни во многих городах и селах Ростовской области. Как символ памяти и скорби, вспыхнули они и на церемонии в Чалтыре. Юноши и девушки передавали горящие свечи из рук в руки со словами: «Зажги свечу ты в память о погибших, в душе зажги и никогда не задувай!».

Участники митинга возложили цветы и венки к Вечному огню.  

Большую тематическую программу к этому дню подготовили и сотрудники районного историко-этнографического музея. В его стенах состоялось мероприятие, посвященное 75-летию освобождения Мясниковского района от немецко-фашистских захватчиков и 100-летию со дня рождения участника войны, бывшего председателя колхоза имени Шаумяна, почетного гражданина Мясниковского района Мелкона Капреловича Джинибалаяна.

И. АЧАРЯН.

,

About mr.houm-chalt

Не груби Админу,который принимает твои комментарии))
View all posts by mr.houm-chalt →